西班牙买房投资移民解答

 1. 西班牙何时通过购房移民法令?已经生效吗?将来会有变化吗? 

 此法令已在2013年9月通过,其所有条款都已经生效。 根据法律安全原则,所有在法令期间获得投资居留的人不会丢失其居留权,哪怕之后法令失效。 

 2.能否保证整个申请,购房过程严格保密?在办理过程中中国机关会审查吗? 

 在申请,购房过程中律所和房屋中介都会为顾客严格保密。 申请购房过程不需要通过中国机构的审查。 

 3.此法律适合什么人?有无年龄,收入,资产,职业,国家,地区,语言,其他要求?要求语言证书吗?要求体检/资产证明吗? 

 此法律适用于所有符合以下条件的投资者: 

-满18周岁 

-无犯罪记录 

-有足够经济能力来满足居留期间投资者及其家人的各项开支 

-购买公共医疗保险或被授权的私人保险公司的医疗保险 

-无非法滞留西班牙 

-没有被西班牙或其余申根国拒绝入境 

-支付申请手续费用 

无需语言证书,需要体检,需要购房证明。 

4.如何确认我可以购房换居留?成功率有多高?  

只要符合申请要求的投资者都可以申请此类居留。 只要符合条件,肯定能成功。 

5.能否以家庭为单位申请?家属申请居留可否同时申请?几个人?申请人儿女/父母申请有何要求?家属能否办理团聚签? 

不能以家庭为一个单位申请,但是可以同时一起申请和办理。但是每个人的申请材料需要分开准备。如果一个家庭想申请投资签证,只需其中一人投资50万欧元,其家属即可以此申请签证,人数没有限制,但是必须是投资人的伴侣,18岁以下子女和因为健康问 题需要依靠申请人的成年子女。 伴侣,儿女和投资者一样,每个申请者都需要达到申请条件要求。当投资者来到西班牙后,可以办理家庭团聚。父母可以在投资者拥有长期居留以后,通过家庭团聚申请来西。 

6.申请流程是怎样的? 

申请大致流程是: 

-以旅游或其他签证来西看房。 

-申请外国人身份号并在西银行开户,看房,签署购房合同并进行房屋登记。 

-拿到登记证明以后回国,去领事馆申请投资签证。 

-到西后申请投资居留。 

7.是否需要担保(人),冻结存款,个人资产最低限额。如需要有什么条件? 

没有这些限制,只需证明你购买了超过50万的无贷款房子,并且有足够的资金来维持你在西班牙的生活。 

8.购买房屋种类有无限制?(有什么样的房可以买?) 

房屋没有限制,可以在西班牙全境购买公寓,别墅,商铺,仓库等。

9.申请居留或国籍有什么条件?有无移民监?多长时间?办理手续必须申请人本人去吗?多长时间可拿居留?或国籍?西班牙能同时承认其他国家的居留或国籍吗? 

申请居留需要符合以下条件: 

-保持50万房屋 

-在居留期内至少来西一次 

-投资签证没有过期(或过期后90天内) 

-成为投资者的要求 

-履行西班牙社保和税务义务。 

投资居留申请或更换只需在居留期来西一次,没有滞留时间要求。办理居留可以委托他人代理。办理国籍必须本人前往。 

申请国籍需要符合以下条件: 

-在西合法持续居住10年 

-备其相应文件 

签证居留的审批期是20个工作日,之后需申请外国人身份证。国籍申请的等待时间大致是从申请期起2-3年。 西班牙允许欧洲其他申根国的居留持有者来西。 西班牙对签署双国籍互认合约国承认其双国籍(主要是和南美国家)。  

10.投资签证需要准备什么文件?大概要多长时间准备?相关机构地址? 

申请投资签证需要: 

-申请表格 

-彩色白底照片 

-翻译成西班牙语的户口原件和所有页的复印件 

-有效期1年以上的护照和其有资料页面的复印件 

-3个月以内的无犯罪证明(包括最近5年所居住过的国家),公证并翻译。 

-在西班牙有效的公共/私人医疗保险,原件和复印件 

-财产证明,投资者需持有至少2130.4欧元的月收入,每增加一名来西家庭成员,需增加532.51欧元 

-在申请该签证前90天内在西班牙房屋登记局开出的在西购买超过50万欧元的房屋证明 

需要在相应的签证中心预约时间。 

在某些特定情况下,西班牙领馆可以向申请人要求补充其它材料或进行面试。 签证审查天数需15个工作日(在特殊情况下可能会更长)。 

北京西班牙签证申请中心 

北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室 

上海西班牙签证申请中心 

上海市徐家汇路555号广发银行大厦3楼,邮编:200023 

广州西班牙签证申请中心 广州市天河区体育西路189号城建大厦2楼219室,邮编:510620  

11.去西班牙考察是何种签证? 如何申请? 

根据最新的中西首脑会晤,西班牙会在近期提供48小时签证服务。 

来西班牙考察最方便的是旅游签证 

需要的文件是: 

-一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签名。(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。 

-一张近照,彩照,白色背景,约26-35毫米宽,32-45毫米长。 

-护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3个月有效,有2张以上的空白可用页, 以及所有页的复印。 

-个人旅行医疗保险:此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000欧元或等值的人民币。 

-机票预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款. 

-住宿证明:涵盖全部旅途的住宿证明 

-旅行计划:能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订、行程单等). 

-申请人偿付能力证明:最近3至6个月的银行对账单, 无需存款证明. 

-户口簿原件(无需翻译):及户口簿所有页的复印件(中国公民适用)/ 非中国公民需要提交有效的中国居留许可。 

-未成年人(18岁以下):学生证及学校出具的证明信原件, 包含以下信息: 

- 学校的详细地址及电话号码 

- 准假证明 

- 批准人的姓名及职位 

- 复印件一份 

-未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时: 

-(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的, 或(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证; 在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。 

- 经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书. 

-在职人员:由任职公司盖章的公司营业执照复印件 

由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息: 

任职公司的地址、电话及传真号码 

任职公司签字人的姓名和职务 

申请人姓名、职务、收入及工作年限 

准假证明 

-退休人员: 养老金或其他固定收入证明 

-未就业成年人: 

已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书 (由外交部认证) 

单身/离异/丧偶:其他固定收入证明 

需要在相应的签证中心预约时间。 

在某些特定情况下,西班牙领馆可以向申请人要求补充其它材料或进行面试。 签证审查天数需15个工作日(在特殊情况下可能会更长)。 

北京西班牙签证申请中心 

北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室 

上海西班牙签证申请中心 

上海市徐家汇路555号广发银行大厦3楼,邮编:200023 

广州西班牙签证申请中心 广州市天河区体育西路189号城建大厦2楼219室,邮编:510620 

还有别的类型签证,比如商务签证,其余内容可以访问西班牙驻中国领事馆官网:http://www.spainvisa-china.com/allaboutyourvisas.html 

 

12.西班牙个人,购房,开公司各要交什么税?税率如何?对新移民有优惠吗?  

居住个人需要支付个人所得税24.75%-52% 

非居住个人需要支付非居民税 

购房需要支付: 

-增值税,新房 

-财产转移税,二手房 

-法律文件税,不动产税,垃圾税, 所有类型不动产 

公司需要支付商业活动税 1%-2%,企业税25-30% 

对新公司有一定的减免政策。 

西班牙税率复杂,根据公司类型有不同的税款需支付。每个人和公司的具体所需请咨询律师。 

13.购房费用都包含哪些(税费等)? 

费用包括: 

-法律服务费(买房合同,申请签证和居留,法律咨询等) 

-公证员费用 

-房屋登记局费用 

-中介费用, 按照房屋价格的一定比例收取 

-考察费用, 根据客户要求做预算 

一次性税款(税率变动是因为不同大区的地方税率不一): 

-增值税或财产转让税, 新房增值税10%或二手房财产转让税6%-10% 

-法律文件税 ,1%-1.5% 

之后需要每年支付的税款: 

-不动产税 ,地籍价值的0.4%-1.8% 

-垃圾税 

 

14.购房款如何支付?有多少风险? 

以支票的形式付款,没有风险。 

 

15.所有居留申请,购房手续能否由中介公司一家全部完成?需要其他中介等公司吗?需要什么相关办理人员?(律师,公证员,房产中介,移民中介,银行,翻译,其他)由谁指定?费用多少? 

看房买房由房屋中介处理,其余法律手续由律师楼处理。 需要人员由房屋中介和律师事务所准备,客户无需担心。我们会提前把预算给客户

 

16.申请居留相关文件由谁办理?相关时间节点?必须与购房同步吗?可否提前申请?有没有时间限制?多长? 

申请居留文件由律师事务所办理,20天内批准申请后申请外国人身份证,申请居留是在购房结束后。 不可提前申请。申请时间在签证期内和其过期90天内 (这种情况下要付罚款). 

 

17.申请文件与购房合同由谁签署?申请人,购房人,出购房款人能否不是同一人? 如配偶代签署文件,父母代子女出购房款,需要委托/授权书吗? 

申请文件由投资者和其家属签署。申请人可以是投资者或其家属。 购房人必须是投资者, 出购房款人可以不是投资者,但是根据反黑钱法,投资购房者必须说明资金的合法来源。 申请签证必须本人,购房合同和申请居留需要授权书。 父母代子女出购房款无需授权书,但是根据当地法律。需证明这笔资金合法(比如支付馈赠税),不可直接代替 支付。  

 

18.相关所有文件是中文,英文,西班牙文? 是否需要中英或中西对照文件或合同?是否要公证?如需要由谁翻译(国内国外)? 如何收费? 

由于几乎所有手续都是在西班牙进行,所以文件都是西语的。 

只有申请签证时有一些文件需要翻译或公证,在国内由客户自己寻找翻译公证并付费。但是如果客户有这个需求,我们也可以提供这个服务。 

 

19.居留递交文件后多长时间能批准 

                   20天内 

 

20.购房能否在西班牙贷款?期限?利率? 

法令规定只有超出50万欧元的那部分资金才可以申请贷款,无论是买一套还是多套,在同一个地区或者不同地区。期限一般是20-30年,利息是5%左右,每家银行对每个客户都有不同的条件, 所以要去商谈

 

21.如何向西班牙汇款?有无金额,安全等限制?如何在西班牙银行开户? 

可以通过海外账户或咨询您国内银行,询问其国际投资汇款服务。 其金额或安全限制请咨询您的银行。 律师事务所会帮助您在西班牙银行开户。在上海自贸区内,可以申请账户来进行国际转账。 

 

22.是否需要预付款?如买不到房或申请居留失败能否退预付款? 

需要支付律师楼50%的预付款, 如果买不到房或申请居留失败的情况下,律师楼只收取已提供的服务费用。 

在购买房屋的时候,可以支付一部分房款作为预付款, 但是在申请签证时,必须支付100%的房款。 

 

23. 付完预付款后多长时间付全款?付完全款后多长时间能拿房产证? 

当律师事务所完成其服务时,需要支付全款。 

在公证处签署的合同即可作为房产证明,之后需要去房屋登记局登记来完成购房手续。 

 

24.如买不到房或申请居留失败能否退全款? 

律师楼已经提供的服务无法退款,但是没有提供的服务不会收取费用。 

 

25.西班牙现在房产市场是低潮吗?是否合适时机购买? 

西班牙现在房价已经触底,正是购房的好时机。市场预计将来房价会再次上涨。 

 

26.如何选择最佳地点房屋(如果对当地不熟)? 

如果是度假,可以选择地中海沿海地区. 如果是为了孩子以后上学,建议选择比如马德里或者巴塞罗那这样的大城市。 

 

27.房屋产权多少年?房子是否有保值,升值空间? 

西班牙房屋产权是永久的,有很大的升值空间。 

 

28. 50万能买几套不动产?一共能买几套?每套有无限额?有无总限额?物业费多少每月/年? 

      50万能买几套是按照您买的房子价格而定,没有购房限制,每套没有限额,只有总金额最低50万的要求。 物业费由居委会决定,大致是100-500欧一个月(视房屋类型不一)。 

 

29.如何从海外管理西班牙房子?代理怎么收费?  

最简单的方法是授权给某代理,让他去帮你处理一切事项。收费可以商议。 

 

30.如何出租西班牙房子?能租多少钱?我如何收到钱? 

可以找房屋中介帮你代理,房租根据房子,地段,有很大差别。 收钱可以由代理帮你征收并汇给你。或者叫房客直接汇到你的西班牙账户里。 

 

 

31.能否出售,变现房屋?能否部分出售?方便吗?可以代理吗?什么协议? 

 

可以出售部分房屋,只需保证至少还有50万欧元的房产在手,否则会被取消投资居留。但是只要您拿到长期居留,您就可以出售所有房产。 

 

32.申请人及家属中国工作有无限制?申请成功后能否在西班牙工作?开公司方便吗?注册资金要求多少?需要租/买办公地点吗?能否享受西班牙政策,优惠,福利,保险?在西班牙资金怎样汇回中国?中国资金怎样汇到西班牙?中介能否代理开公司手续? 

 

申请人在中国工作没有限制,但是必须指出,如果领事部觉得您的工作或身份会危及到欧盟申根地区的安全、社会秩序或可能引起国际纠纷,领事部有权拒绝您的签证申请。 

申请成功以后可以在西班牙工作,开公司。 开公司手续便捷,可以让律师楼代理,最常见的是有限公司,其最低注册资金是3000欧。租买办公地点完全由您自己决定,但是需要一个税址。 从西班牙向中国汇款必须证明资金来源和汇款目的。中国向西班牙汇款的条件请咨询中国银行。 

 

33.西班牙公立/私立医院医疗有何待遇?与西班牙人相同吗?免费吗?医生能说中文/英文吗? 

 

西班牙公立和私立医院都非常好。享受的服务和西班牙人一样。私立更快捷,但是需要付费。公立医院在某些大区,比如马德里是免费的,当然这是在您支付社会保险的情况下,所以这也代表您需要工作和付税。 医生不会说中文/英语,但是可以申请中文/英语翻译。 

 

34.各个地区,城市的特点 

 

海边城市适合度假,大城市适合工作和学习。 没有最适合的地区,每个人喜好都不一样。推荐大城市,比如马德里,巴塞罗那,瓦伦西亚。 

 

35.西班牙的气候,文化, 与中国的时差。 

 

由于西班牙的纬度,其优越的地理位置和多样的地形造成其气候非常多样化。在其复杂的地形情况以及它在北温带中纬度地区的位置下,造成了全国气候巨大的差距。因此各地之间温差较大,从15到40度之间。但总的来说,西班牙阳光明媚,天空晴朗。 

西班牙文化的历史根源可追溯到那些在半岛上曾经留下脚步的民族的影响。除了历史,多山的地形和环绕它的海洋也显著影响到当前文化的形成。 

虽然所有西班牙人都有一个共同的文化遗产,但每个区域显著的差异使其土地上存在着不同的文化表现。这些表现已反映在各个领域:艺术,传统,文学,语言,方言,音乐,美食等。 在夏令时,西班牙比中国晚6个小时,冬令时比中国晚7个小时。 

 

36.西班牙物价, 比国内购物是否方便,便宜?消费税多少?打折季是什么时候?奢侈品价格比国内如何? 

 

西班牙物价实惠,百货商场,大型超市到处都是。 增值税是21%, 打折季是每年8月和1月。奢侈品比大陆价格要便宜30%。 并且可以退增值税。 

 

37.各项辅助生活设施是否完备?与国内联系方便吗? 

 

西班牙有着完善的生活设施, 与国内联系也方便。 

 

38.能否买到国内日用品,食品? 

 

在西班牙的华人超市里面可以买到国内的食品。 

 

39.交通方便吗?购车, 驾车条件。国内驾照能直接用吗?考西班牙驾照费用多少?难吗?欧盟通用吗?其他国家能用吗? 

 

西班牙交通方便,大区之间有着完善的高铁,铁路,公路系统。 大城市比如马德里,有着世界领先的地铁和公交系统。购车完全自由,驾车需持有西班牙或欧盟其他国家驾照。国内驾照不可以直接用。 西班牙有华人驾校,价格在400-2000欧不等,路试不难,笔试有一定难度。 西班牙驾照欧盟通用,与西班牙是交通协约国的国家内也可使用。 

 

40. 公众交通系统和其价格。 骑自行车/电瓶车/摩托车可以吗? 

 

马德里拥有世界领先的地铁和公交系统。 地铁公交可以买单次票或者月票。在市区内,单次票是1.5欧,月票是54.6欧。 

 

41.到国内机票价格,航班次数 。 对应国内城市哪几个?有打折票/季吗? 

 

机票往返从500-1000欧不等。欧洲中转航班很多,直飞也有。 对应国内几大城市,比如北京,上海,广州,香港,重庆,成都,西安等。 淡季有更便宜的打折票。 

 

42.对比欧盟其他国家有无便利条件?如工作,投资,就学,移民旅游等。 

 

西班牙和其他欧盟国家相比 ,拥有舒适干爽的气候。 西班牙位于伊比利亚半岛,是欧洲的南大门,其地理战略条件非常优秀。是所有投资者连接欧洲,非洲和南美洲的重要跳板。西班牙有着优秀的教育体制,义务基础教育免费,大学教育向所有人开放。 西班牙是世界上排名前3的旅游大国,拥有者非常迷人的海滩,历史悠久的建筑和热情好客的人们,是所有人度假旅游的最佳选择。 

 

43.对比其他国家有无便利条件?如工作,投资,就学,移民旅游等。 

 

现在世界上有其他一些国家有投资移民项目,比如美国,加拿大,新西兰。 

和美国和加拿大对比: 从地理位置上来看,美国和加拿大都是属于比较独立的土地。和这两个国家对比,西班牙有着非常卓越的地理位置,它是欧洲和非洲的连接点。由于历史和语言关系,西班牙也和拉丁美洲保持着非常紧密的联系。而且和中东地区隔着地中海相望。西班牙的义务教育是免费的,在高等教育上,也有非常多的补助,所有学生都可以去申请。 

西班牙是世界主要旅游目的地国家,它拥有着晴朗的天空和蔚蓝的海滩。世界上几大文化在此融合,并留下无数的艺术和文化隗宝。 

 

44.当地就业情况如何,找到工作的可能性,工作时间和公共假期。 

 

西班牙就业情况不是在其最好的阶段。最简单的是自己创业,这个没有任何问题。相对比较难的是帮别人工作,但是需要指出的是西班牙华人数量超过20万,这对刚来西的华人是非常有帮助的。工作和假期视每个职业,地区而不同。一般来说,每周工作时间是 40小时,马德里在2014年有13天公共假期。 每年每人可享受最少30天的带薪假期。 所有在西班牙工作的移民都有权享受这些待遇。 

 

45.房子最后如何确认成功购买?有无房产证?房屋期限多少年? 

 

在公证员前签署买房合同后即可确认成功购买。 买房合同即为房产证,但是不像国内,有个本子。 之后需要去房屋登记局登记。房屋期限是永久。 

 

46.三口之家在西班牙月消费多少? 

 

在不需要付房租的情况下,月消费是1000欧元左右,这个根据个人生活习惯,所住区域等会有很大的差别。 

 

47.所购房屋周边设施,饭馆,超市,医院,学校,公车/地铁,娱乐地点. 

 

在西班牙的大城市和沿海地区,所有配套设施都非常完善。 

 

48.主要城市/购买房屋城市有没有唐人街?华人在当地多的数量。华人餐馆,超市等生活设施多吗?方便吗? 

 

在西主要城市都有华人聚集地,比如马德里的USERA, FUENLABRADA, 加泰罗尼亚的BADALONA。 在西班牙,大约有20多万华人。华人餐馆,超市主要是在华人聚集区。西班牙交通便捷,去往这些地区非常方便。 

 

49.西班牙/购买房屋城市有何著名小学,中学,大学?新移民方便入学吗?公立/私立幼儿园/学校学费如何?英语/西班牙语/中文教育?教育质量如何?有中文学校/补习班吗?申请去英国/欧盟国家/美国大学方便吗?成绩通用/承认吗?学费优惠吗? 

 

西班牙著名公立大学有马德里康普顿斯大学,马德里卡洛斯三世大学,马德里理工大学,马德里自治大学,萨拉曼卡大学,巴塞罗自治大学等。 私立学院中,ESADES商学院,IESE商学院都是国际知名的商学院,IE商学院更是多次被评入世界前5。 

移民只要符合其入学条件即可入学。 公立幼儿园是免费的,私立幼儿园是需要付费的,大约在300-500欧左右。 西班牙拥有很多双语学校,可以提供英语,法语,德语教学,但是暂时没有中文教育。 教育质量优秀。 在大城市有中文学校。只要符合要求,即可申请其余国家大学。 欧盟内成绩通用。 学费和其余欧美国家相对低廉。 

 

50.可以在西班牙生二胎或更多孩子吗?在西班牙出生的孩子有西班牙国籍吗?政府有相关补贴,免税等优惠吗? 

 

在西班牙可以多生。 在西班牙出生的孩子,只有在法律规定的一些情况下才会获取西班牙国籍,具体情况是依个人和其国家而定。但是都可用合法居住10年以上的方法获得国籍。 政府在多孩子家庭方面有补助。 

 

51.西班牙养老保险如何规定?每月/年要交多少钱?新移民能享受吗?何时能享受? 

 

投资者可以购买私人养老保险,或者通过在西班牙工作并交付社会保险来获取公众养老保险。 要交的金额不定。 新移民在支付的条件下可以享受,享受时间一般是67岁退休后。养老制度非常复杂,详细内容请咨询律师。 

 

52.关于政府2015年,提高物业增值税是什么情况? 

 

首先,我们要区分土地价值增值税(PLUSVALIA MUNICIPAL)和个人所得税里的PLUSVALIA。 

住宅土地价值增值税没有改变(除非地籍价值被改变,这只是影响到它的税基),这个就是一般意义上所说的物业增值税。 

 

现在网络上很多地方提到的其实不是物业增值税,而是IRPF(个人所得税)里面由于贩卖土地而获得的利润所需缴纳的税款。 

在新的个人所得税草案中,从2015年起,政府取消了对94年以前老房子的优惠待遇,所以导致这些老房子需要以新的税基来计算。 

还有一点是政府取消了之前存在的因为物价增长对评估税基的减免。也就是说,在2015年,当你计算你是以多少钱作为税基时,它将不会考虑物价增长对价格造成的影响而是直接采取其绝对值。但是因为这种做法明显对卖主不公平,而且这又是一份草案,我们律所的律师认为这个条款有被取消的可能性,所以最终有可能只是那些老房子需要多付PLUSVALIA. 

还有一点要指出的是,无论是哪种PLUSVALIA,都只是影响卖方,不会直接影响到买房者。 

 

53.非盈利投资移民和投资移民的区别? 

 

这是两种不同的签证和居留,其中有很多细节需要说明,下面只是简单的说一下他们之间的最大差别。 

1.非盈利居留其实本身没有买房限制,只需要申请者证明他们的经济能力,买房只是证明经济能力的一种方式,但是不是一种要求。 

这种居留对购房者本身的经济能力要求很高,除了需要购房者拥有每月最低工资4倍的收入以外,还需其提供房产和存款证明,有一份工作并不足以代表其经济能力,每个人都是单独审批,会审核其综合条件,所以它的获取相对会困难,缓慢很多而且也不能保证一定会批下来。 

 

投资居留顾名思义是吸引投资者来西班牙,所以无论是买房(50万),国债(200万)还是存款或股票(1百万),它们都明确注明了最低投资金额。只要到达这个额度即可申请,但还是需要证明投资者有足够的资金维持他在西的生活。这种签证获取会相对简单快捷很多,而且可以确保会批准。 

 

2.非盈利居留可以携带申请者的妻子,未满18岁的子女,和18岁以上依靠他的子女。 

投资居留可以携带申请者的妻子,和18岁以下的子女,和18岁以上因为残疾或生病而不能自主的子女。 

 

3.非盈利居留可以进行商业活动,但是不可以帮别人工作。 

投资居留可以帮别人工作,也可以自己成立公司。 

4.非盈利居留的签证和居留申请期会相对长很多。 

投资居留的签证和居留申请非常快捷,1个月内可以得到签证。 

5.非盈利居留持有者必须在西班牙每年生活达到6个月,也因此成为西班牙税务居民,根据西班牙的反洗钱法,所有西班牙的税务居民有义务申报其全球财产。 

投资居留持有者没有居住时间期限,只需每次居留期内来西一次即可。只要居住时间不超过6个月,即不是税务居民,也无需申报其财产。 

 

 

此资讯无法律约束力。法令原文请参考 www.boe.es 

此博客法律信息来源  中信法税律师事务所 www.aehonest.es

 


© Agencia de Viaje TOUR EUROCHINA, S.A. 1995-2017. Todos los derechos reservados                    Copyright 2017 TOUR EUROCHINA, S.A.

© 1995-2017 西班牙欧华旅行社 版权所有